Обзор ClusterDelta, Кластер Дельта индикаторы для МТ4 и МТ5

Но в дополнение к ним – для торговли объемом основным методом анализа является кластерный анализ. В связи с этим появилась идея разработать платформу, которая решала бы эти поставленные задачи. Более подробную информацию о функциональных возможностях платформы, Вы найдете в закладке “Функционал”. Сбор, обработка и трансляция рыночной информации требует немалых затрат, поэтому все продукты у Clusterdelta […]

Но в дополнение к ним – для торговли объемом основным методом анализа является кластерный анализ. В связи с этим появилась идея разработать платформу, которая решала бы эти поставленные задачи. Более подробную информацию о функциональных возможностях платформы, Вы найдете в закладке “Функционал”.

  • Сбор, обработка и трансляция рыночной информации требует немалых затрат, поэтому все продукты у Clusterdelta платные, хотя стоимость их совсем невысокая (от нескольких долларов в месяц), но качество услуг того стоит.
  • Все данные (объемы и сделки) берутся с реальных торгов биржи, обрабатываются и поставляются в платформу Clusterdelta online и в терминалы МТ4, МТ5.
  • Другими словами – стандартная свеча дает информацию об изменении цены за определенный промежуток времени, но не дает никакой информации о вливании объема по цене.
  • Если вы захотите вернуть неизрасходованные деньги, которые остались у вас на балансе, то в течение нескольких дней вам их вернут.

VSA – анализ действий умных денег через гистограмму объема в рамках временного терминала. Функционал платформы Clusterdelta online и всех инструментов довольно большой, охватить их все, в рамках данного обзора, не получится. Отметим, что это действительно качественный продукт, основанный на реальных биржевых данных. Бесплатный ознакомительный доступ не накладывает на Вас никаких финансовых или иных обязательств. По его окончании, Вы можете прекратить использование данного сервиса или продолжить пользоваться услугами ClusterDelta, но уже платно.

Индикаторы Кластер Дельта

Спред – это разница между текущей рыночной ценой покупки и рыночной ценой продажи. То что, мы видим как текущую цену на самом деле является ценой последней исполненной сделки (Last price), – т.е. В это время рыночная цена (ask/bid) может отойти от Last’a на некоторое расстояние, но, при текущих объемах торгов на ликвидных инструментах, как правило, это не более 1-5 пп. Для упрощения визуального восприятия, максимальные объемы подсвечиваются разными цветами – для фильтра мелких объемов можно установить нижнюю (minor) и верхнюю (major) границы фильтров. Объем от нижней до верхней границы имеет отдельную цветовую настройку (Cluster Filter Minor Bg), объемы выше верхней границы также имеют собственную цветовую настройку (Cluster Filter Major Bg).

  • К сожалению, из-за невозможности обычному трейдеру подручными методами получать дельту – информации по ее использованию практически нет в интернете, а та что есть содержит очень грубые допущения.
  • Отметим, что это действительно качественный продукт, основанный на реальных биржевых данных.
  • Для запуска необходимо иметь установленный пакет .Net Framework версии не ниже 2.0, платформа независимая – никакого другого ПО для работы платформы не требуется.
  • Но в дополнение к ним – для торговли объемом основным методом анализа является кластерный анализ.

После регистрации вы можете включить ознакомительный доступ и бесплатно попробовать использовать индикаторы, без задержек и каких либо ограничений. Кластер Дельта предоставляет для трейдеров широкие возможности, для анализа и использования биржевой информации. Все данные (объемы и сделки) берутся с реальных торгов биржи, обрабатываются и поставляются в платформу Clusterdelta online и в терминалы МТ4, clusterdelta МТ5. Сбор, обработка и трансляция рыночной информации требует немалых затрат, поэтому все продукты у Clusterdelta платные, хотя стоимость их совсем невысокая (от нескольких долларов в месяц), но качество услуг того стоит. Благодаря современным технологиям данные по объемам стали более доступны рядовым трейдерам. Market Profile – это попытка отследить рыночную активность в срезе 30-минутных свечей.

Индикаторы

Кластерный анализ – это наиболее точный и наиболее детальный вид анализа, так как основой для анализа является каждая сделка, которая происходит на бирже. Объединение сделок с помощью математических операций за определенный критерий (промежуток времени, величина объема) на выходе будет представлено в виде распределения объема по каждой цене – это кластер. Каждый день открывая терминал мы видим график изменения цены за определенный временной промежуток. Отметим, что график по оси Х можно построить не только по временному периоду, но также и по ряду других критериев (размер объема, кол-во тиков, величина бара и многие другие).

Индикаторы ClusterDelta для Metatrader 4/5

Для запуска необходимо иметь установленный пакет .Net Framework версии не ниже 2.0, платформа независимая – никакого другого ПО для работы платформы не требуется. Clusterdelta предлагает своим клиентам довольно много индикаторов для MetaTrader (МТ4 и МТ5), все они нужные и полезные, использующие только биржевые данные и реальный объем. К сожалению, из-за невозможности обычному трейдеру подручными методами получать дельту – информации по ее использованию практически нет в интернете, а та что есть содержит очень грубые допущения. Профиль объема в левой части строится отдельно (от тех данных, что в основной части экрана) за указанный период времени. Внизу страницы находится панель для доступа в настройки, возврат денег и контакты.

Индикаторы – пакет Standart

Максимальный объем выше верхней границы подсвечивается отдельно (Cluster Max Volume Bg). На сайте Clusterdelta много различной обучающей информации по использованию объемов, дельты, профиля рынка и по всем представленным у них индикаторам. Хочу также обратить внимание, что крайне тяжело понять суть проблемы, если Вы не предоставляете ее деталей. По этому обращение “У меня индикаторы не работают, разберитесь почему” (без остальных подробностей) не дает точку отсчета, а начинается с выяснения данных пользователя.

Если вы захотите вернуть неизрасходованные деньги, которые остались у вас на балансе, то в течение нескольких дней вам их вернут. В большинстве случаев вы получите картинку со списком инструментов как это показано ниже. В момент запуска платформа запрашивает список инструментов, которые обновляются в режиме online. Для работы индикаторов потребуется установить MetaTrader 4 для Windows через утилиту PlayOnMac.

Если собрать все цены по тикам в течении определенного промежутка – получим стандартную свечу – которую мы видим на экране. Другими словами – стандартная свеча дает информацию об изменении цены за определенный промежуток времени, но не дает никакой информации о вливании объема по цене. Если за этот же промежуток времени сложить все объемы по тикам – мы получим объем свечи. Объем по свечам уже является полезной информацией и используется для построения горизонтальной гистограммы объемов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *